« | 1 | 2 | 3 | 4 | »

Neuer Rundfunkbeitrag verursacht deutliche Mehrbelastung für bürgernahe Verwaltungen

Die mit Beginn des Jahres 2013 in Kraft getretene neue Finanzierung des öffentlich-rechtlichen Rundfunks sorgt bei Städten und Gemeinden für deutlich höhere Kosten. Der Deutsche Städtetag und der Deutsche Städte- und Gemeindebund fordern vor diesem Hintergrund, das Thema erneut in der Rundfunkkommission und der Ministerpräsidentenkonferenz zu behandeln und eine gerechte Lösung zu suchen.

Aufhebung der Landesverordnung zur Bestimmung der zuständigen Behörden nach dem Geldwäschegesetz Schleswig-Holstein vom 21.11.2011 (GVOBl. Schl.-H. S. 379)

Kindertagesbetreuung

(Materialien vor 2012)

Pressemitteilung der Arbeitsgemeinschaft der kommunalen Landesverbände zum Konnexitätsausführungsgesetz vom 23.04.2012

Städteverband und Landkreistag lehnen Änderung der Gemeindeordnung und des Kommunalabgabengesetzes ab – fatale Signalwirkung für Haushaltskonsolidierung

Städtekongress des Städteverbandes Schleswig-Holstein 2012: Positionen, Forderungen, Erwartungen der Städte an Landtag und Landesregierung

Der Städteverband Schleswig-Holstein hat am 13. Januar 2012 in Lübeck-Travemünde unter dem Motto „Stadt und Staat 2020“ seinen 3. Städtekongress durchgeführt.

Kinderbetreuung für unter Dreijährige: Gutachten hält Land für zuständig - Anspruch der Kommunen auf Kostenerstattung - das Konnexitätsprinzip greift

Informationsveranstaltung zum Altlastenerlass in Rendsburg

am 07.06.2011 in Rendsburg

XIII. BÜRGERMEISTERSEMINAR des Städteverbandes Schleswig-Holstein am 19. und 20. Mai 2011 in der Akademie Sankelmark

Städte zum Landesentwicklungsplan: Weichenstellung nicht wirklich fortschrittlich!

« | 1 | 2 | 3 | 4 | »